渭南市召开创建文明城市工作推进会
发布时间:2020-04-27    来源:渭南新闻网
  4月26日,我市召开创建文明城市工作推进会。市委副书记王瑞峰主持会议并讲话。
  在听取临渭区、华州区、高新区、经开区和市直有关部门工作汇报后,王瑞峰对前一阶段的工作给予了肯定。他指出,今年是创建全国文明城市的冲刺之年、攻坚之年。各区各部门要强化目标导向,提高政治站位,从事关民生福祉、事关渭南形象的全局高度,深刻认识做好创建全国文明城市工作的重大意义,切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚决克服新冠肺炎疫情影响,以志在必得的信心和决心,以更实的举措、更硬的作风、更大的力度,坚决打好打赢创建全国文明城市这场硬仗。
  王瑞峰强调,要强化问题导向,针对存在问题,善于解剖“麻雀”,拿出管用措施,倒排工期,精准整改,高标准抓好点位打造,进一步加强对农贸市场、“六小”行业和重点窗口单位的日常监管,深入组织开展环境卫生综合整治,持续提高市民素质,引导全社会爱国守法、明礼诚信、崇德向善。要强化结果导向,明确工作任务,健全机制,充实力量,夯实责任,加大推进力度,做到领导有力、协作有力、发动有力、督查有力,形成全民参与、联创共建的良好氛围,不断提高中心城市管理水平和文明程度,让市民有更多的幸福感和获得感。