雷锋精神在渭南公安战“疫”一线闪耀
发布时间:2020-03-10    来源:渭南日报

(通讯员 王海荣)近日,市公安局华州分局交通管理大队被命名为“陕西省学雷锋活动示范点”,富平县公安局薛镇派出所所长米进锋荣获“陕西省岗位学雷锋标兵”称号。

  疫情防控阻击战打响以来,市公安局华州分局交管大队全体民警冲锋在前,24小时坚守一线,放弃春节休假,连续奋战在疫情防控最前沿。设立疫情检查点,利用微博、微信等新媒体动态发布一线民警、辅警抗击疫情、道路通行、便民服务等信息,及时消除群众恐慌,稳定民心。米进锋担任富平县公安局薛镇派出所所长以来,面对矛盾纠纷突出、案件多发的现状,积极深入调研,创新“1+3联动义务辅警+X”“枫桥经验”富平模式,创建“谦让和”多元化联合调解中心,构筑了辖区共建共治共享的治安防范大网,有效降低了发案。疫情防控工作开展以来,他第一个将党旗插在富平“疫线”阵地,带头站岗执勤、处理纠纷、核查信息,严防死守富平“北大门”,筑起了一道疫情防控的坚实防线。他们只是疫情防控中的一个缩影。
  在疫情防控阻击战中,全市公安系统各级学雷锋示范点和标兵传承雷锋精神,主动请战,冲锋在前,立足本职、积极主动、有序有力地参与到疫情防控阻击战中,以实际行动践行和发扬了“全心全意为人民服务”的雷锋精神。