渭南市开展学雷锋志愿服务活动 助力“四大攻坚”工作
发布时间:2020-03-06    来源:渭南日报

3月4日,记者从市委文明办了解到,在全国第57个“学雷锋纪念日”到来之际,渭南市将围绕疫情防控、精准脱贫、污染防治及文明城市创建等重点工作开展系列学雷锋志愿服务活动,为渭南追赶超越和高质量发展提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。

活动要求,各级各部门要动员党员志愿者在做好自我防护的同时,继续深入社区小区、街社村组一线,宣传疫情防控知识,协助做好排查登记、测量体温,及时劝导不文明行为,争做疫情防控的执行者、践行者、先行者,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。按照“两不愁三保障”要求,围绕建档立卡贫困户生产生活实际需求,组织文化志愿者充分发挥自身优势,精准对接基层文化生活需求,创作贴近生活、群众喜闻乐见的文艺节目,让主流价值观走进田间地头、融入百姓生活。组织志愿者,通过制作宣传展板、发放宣传资料等形式,积极宣传保护野生动物法律知识,以及禁止猎捕、食用野生动物,严厉打击猎捕、食用野生动物等违法犯罪行为,呼吁广大群众从自身做起,保护野生动物,拒食野生动物,构建和谐家园。组织广大志愿者以传承和弘扬雷锋精神为主题,积极开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,确保志愿服务活动取得实实在在的效果。(渭南日报 记者 姚琼)