市委文明办积极开展疫情防控工作
发布时间:2020-02-21    来源:渭南日报

(记者 姚琼)新冠肺炎疫情发生后,市委文明办高度重视,充分发挥精神文明战线的职能作用,创新工作举措,广泛发动群众开展疫情防控工作,为全面打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。 
  据了解,市委文明办通过《渭南文明网》和市级新媒体向广大市民发出严防死守保健康、齐心协力抗疫情倡议书,动员各级新时代文明实践中心、党员干部、志愿者、文明单位积极参与疫情防控工作。积极与中省市媒体合作,加大疫情防控知识、疫情工作动态和抗疫典型事迹的宣传力度。先后在《渭南发布》《渭水之南》《渭南文明网》等媒体平台发布疫情防控知识33条,转发和阅读量达12万人次。先后为道德模范黄秀娟等送去了消毒用品和慰问品,鼓励各类道德模范用自己的行动积极协助防控工作,为抗击疫情贡献力量;鼓励广大志愿者积极配合社区开展疫情宣传和排查工作,充分发挥先锋模范作用。