渭南市加快创建国家节水型城市
发布时间:2019-12-12    来源:渭南日报
  12月10日,记者从市住建局了解到,渭南市创建国家节水型城市工作全面铺开。
  渭南地处关中平原东部,属于典型的缺水型城市,人均水资源占量仅236立方米。自启动创建国家节水型城市工作后,渭南市紧盯创建目标,秉持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”理念,扎实推进创建各项工作。市政府制定印发了《渭南市创建国家节水型城市实施方案》,明确了创建任务、责任分工和完成时限。成立了创建国家节水型城市领导小组,切实加强创建工作的组织领导。邀请有关专家对各责任单位进行创建工作专题培训,对考核指标和任务进行了详细地解读和分析,讲解创建工作技术要点,指导全市创建工作。同时,创建推进会议要求,各责任单位要提高站位,强化对标创建,组建节水管理机构,全力推进创建工作有序开展。
  为了营造浓厚的创建氛围,11月上旬,市住建局会同临渭区政府、市水务局、市生态环境局、市市场监督管理局在城区中心广场举办宣传活动,华州区政府、渭南高新区管委会、渭南经开区管委会等在本辖区开展了形式多样、内容丰富的主题宣传教育活动。同时,给30个创建国家领导小组成员单位及本系统发放了宣传手册,有效提升了市民对创建知识的知晓率,让创建知识进了脑入了心,力争到2020年达到国家节水型城市标准要求。(渭南日报 记者 史王萍 通讯员 高娟)