临渭区西安路小学举办“垃圾分类”主题教育实践活动
发布时间:2019-12-11    来源:渭南日报
  (记者张绚丽)12月6日,临渭区西安路小学开展了“垃圾分类从我做起,和谐校园因你美丽”主题教育实践活动。
  “渭南每天生活垃圾产量高达五千多吨,像我们这么大的操场可以堆得满满的……”活动开始,垃圾分类讲师从生活实际出发,为学生们讲述了垃圾分类知识以及垃圾对地下水、土地等的危害。老师生动形象的讲解,激发了学生们的热情。“垃圾分类有什么好处?”“怎样进行垃圾分类?”“垃圾分类的标准有哪些?”“塑料是可回收垃圾吗?”在老师的提问下,学生们学到了许多关于垃圾分类的小知识。
  “通过本次活动,希望同学们能从小树立环保意识,用自己的小手拉起爸爸妈妈的大手,让垃圾分类走进家庭,走进社区,走向社会。争做垃圾分类的先行者和推广者,争做准确投放的示范者,让家乡的天更蓝,山更绿,水更清,环境更优美。”临渭区西安路小学副校长张禄说。