九旬退役军人为家乡捐款10万元
发布时间:2019-11-04    来源:渭南日报
  (记者崔晓怡实习记者任晓彤)10月20日,暖阳高照,秋色宜人,大荔县两宜镇中心小学内爱意涌动。在省、市、县有关领导,部分父老乡亲和学校师生的见证下,97岁高龄的退役军人高明璋为家乡捐款10万元。至此,老人已累计为家乡捐出24余万元。
  因身体原因老人无法亲到现场,特委托其女儿高晓萍为两宜镇两二村和镇中心小学各捐款5万元。高晓萍现场宣读了父亲写给家乡父老的两封信,字里行间饱含拳拳爱乡、爱教之心,深深地感动了现场每一个人。
  “老先生心怀祖国、情系家乡、默默奉献,彰显了退役军人革命本色,令人敬仰。希望受赠村民和师生心怀感恩,勤劳向上,把日子过好、把学业做好,用实际行动回报老先生的爱心。”市退役军人事务局负责人赞赏道。
  高明璋生于1922年,是两宜镇两二村人,出身农家,参军后考上军校,毕业后一直在军队教学,先后在多个部队当过教员,多次荣获“教学先进工作者”称号,荣获“国防教育事业30年”奖章。高明璋生活简朴,退休后多次为家乡捐款捐物。此前,已连续4次向两宜镇两二村及镇中心小学捐款捐物总计14多万元,用于学校建设、资助困难学生、奖励村上尊老爱幼者及对60岁以上老人的慰问。