志愿者进社区开展创建问卷调查活动
发布时间:2018-11-28    来源:渭南日报
  渭南日报 记者 杨 欣 通讯员 王瑛
  为助力渭南市全国文明城市创建工作,进一步提高社区居民对我市创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,11月23日下午,市统计局组织志愿者走进西南京路社区盐务局小区,广泛开展全国文明城市创建问卷调查活动。
  活动中,志愿者们走进小区居民家中,向居民发放《渭南市创建文明城市问卷调查表》,详细讲解问卷调查表的主要内容,指导居民仔细填写问卷调查表,征询居民对我市文明城市创建的意见和建议。同时,还向居民发放了创建全国文明城市渭南市民应知应会宣传手册,对社会主义核心价值观及创建全国文明城市基本要求进行宣传,并作了详尽的阐述,耐心解答。
  本次创建活动得到了小区居民的大力支持,通过调查问卷活动和深入细致的宣传,居民对创建全国文明城市的意义、社会主义核心价值观等都有了基本的了解,纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起,做文明有礼的渭南人,为渭南市全国文明城市创建工作贡献力量。