全市建设工地扬尘治理工作整体向好
发布时间:2018-09-28    来源:渭南日报
  (记者 崔晓怡)9月27日,记者从市建设工地扬尘治理攻坚领导小组办公室获悉,从最新的一次专项检查考核情况来看,各县(市、区)落实《渭南市建设工地扬尘治理管理细则》工作整体向好,全市387个在建工地扬尘治理措施得当,文明工地建设氛围浓厚。
  此次专项检查通过查看施工现场、召开座谈会、通报反馈问题等方式进行。目前,各县(市、区)全部成立了领导小组,制定了实施方案,将施工扬尘治理与文明工地创建相结合,结合自身实际情况,有针对性地采取举措,推动治理工作取得成效。其中,大荔县对全县工地围挡进行规范化管理,外侧统一使用草皮美化,指定专人每天洒水保湿,建筑工地不再尘土飞扬;临渭区建立曝光制度,定期对管理较差工地公开曝光,自我加压,促进整改;高新区在工地安装了在线视频监控和扬尘监测系统,实现了无死角、全天候监控;潼关县向各建筑工地和商砼站逐一派驻执法人员,蹲点监管,现场指导扬尘治理工作扎实开展。这四个县(市、区)的综合考核排名位于全市前列。