我市新增5个健康主题公园
发布时间:2018-09-19    来源:渭南日报
  (记者 姚琼)9月18日,记者从市卫计局了解到,今年以来,我市结合创建工作要求,精心打造了人民公园、金水公园、人和公园、朝阳公园,渭清公园5个健康主题公园,公园都拥有健康步道和健康文化街等健康支持性环境建设。
  据了解,健康主题公园设置的健康步道,将健康、运动元素融入到美丽的景观中,步道沿途每隔100米设有特制景观标志牌,牌子上标有行走的米数、消耗的热量以及直饮水等,并配有合理膳食、适量运动、戒烟限酒等倡导健康生活方式的健康知识;健康教育宣传栏由健康知识、运动知识、急救知识、慢性病防治知识等内容组成。我市新建成的健康主题公园、健康步道、健康文化街集历史、人文、风景、建筑、健康文化于一体,旨在倡导“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,营造健康环境,弘扬健康文化,让广大居民在游玩、散步、健身、赏景的愉快过程中获得健康知识,在休闲娱乐中强身健体。