市人大代表积极建言我市创建工作
发布时间:2018-07-07    来源:渭南日报
  (通讯员 耿宏民 卢强 记者 郭艳)为深入推进我市创建全国文明城市暨巩固国家卫生城市工作,近日,市人大常委会通过发放征求意见建议卡的方式,向市人大代表征求对我市创建工作的意见建议。截至目前,共征集到各类意见和建议217条。
  据悉,关于创建全国文明城市工作,征集到“加大创建全国文明城市宣传力度,提高群众知晓率”“建立健全长效工作机制,实现创建工作的常态化、规范化、制度化”“细化分工、夯实责任,严格责任追究,确保创建工作顺利开展”等118条建议;关于巩固国家卫生城市,征集到“加大城中村整治改造力度”“规范市民行为,培养市民良好的健康行为”“建立国家卫生城市监督机制”等99条建议。
  对代表们提出的意见和建议,市人大常委会进行了认真整理分类,并及时反馈给有关方面。下一步,市人大常委会将继续围绕创建创卫工作征求广大代表的意见建议,引导代表积极参与支持创建工作,充分发挥作用,为提升中心城市品质形象作出应有贡献。