我市召开创建全国文明城市工作培训会
发布时间:2018-07-06    来源:渭南日报
  (记者 杨欣)为进一步明确文明城市测评的有关标准和要求,提高创建人员的业务水平和履职能力,提升全国文明城市创建水平,7月5日,我市召开创建全国文明城市工作培训会。
  会上,文明城市创建有关专家紧紧围绕全国文明城市测评体系和测评流程,全面细致地解读了测评项目标准、问卷调查、网上申报、实地考察等方面的工作,并通过对我市创建工作的实地调查,结合自身多年参与创建工作的实践经验,对我市创建工作提出了具有针对性和可操作性的意见及建议。经过4个多小时的培训辅导,与会人员对创建工作的测评标准要求、方式方法有了更深入的了解。
  全国文明城市是含金量最高、影响力最大的城市综合性荣誉,是我市多年来的梦想和不懈追求。今年2月,我市再次获得全国文明城市提名资格,参加第六届全国文明城市创建。自5月18日,我市召开创建全国文明城市暨迎接国家卫生城市复审动员大会以来,全市上下迅速掀起了创建工作热潮。
  会议要求,各级各部门要充分认识创建全国文明城市的重要性、必要性和紧迫性,积极主动地投身到创建工作中;要认真学习掌握创建全国文明城市测评体系,明确工作目标、细化工作任务,切实把创建各项工作抓紧抓实,落实到位;要积极整改,严格要求,集中开展综合整治,确保问题不反弹不回潮;要牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导,逐级传导压力,层层夯实责任,确保各项工作落到实处;要扑下身子,边学边干、边干边学,真正做到学以致用、学用结合;要勇于担当,敢于攻坚,以昂扬的工作热情和奋发有为的精神状态,全身心投入到文明城市创建工作中来,以扎扎实实的工作成效,向全市人民群众交一份合格的答卷。