认真落实扎实整改
我市各地各部门积极贯彻市国卫复审推进会精神
发布时间:2018-07-05    来源:渭南日报
  临渭区
  (记者 左超君)7月4日,临渭区组织召开国卫复审工作整改会。
  会议传达当日上午召开的市国卫复审推进会精神,通报省、市对该区的反馈问题,指出巩固国卫工作存在一些薄弱环节,如“三防”设施不到位,“十乱”整治差距较大,部分工地扬尘污染防治有待提升等问题。
  会议要求,全区上下要统一思想认识,强化责任担当,不断总结城市环境综合整治的经验教训,形成一批常态化、制度化、长效化的城市管理体制机制。要确保限时整改,切实解决问题。各镇街要组织暗访,发现问题、及时处理问题,确保工作落实到位。同时,5个督查组要进一步加大督查力度,开展跟踪督查,严格奖惩,各级各部门要针对任务和问题,逐一落实整改。
  华州区
  (记者 左超君)7月4日下午,华州区召开集贸市场创国卫复审整改工作推进会。
  会议通报了农贸市场里垃圾桶摆放、污水排放、垃圾清理、三防设施等问题。针对反馈问题,对各相关单位进行任务划分,明确各自的具体责任。对市场内存在的农残抽检、活禽宰杀、公厕管理等共性问题的整改办法进行探讨。
  会议要求,各相关单位要认真学习国卫复审标准和要求,扎扎实实进行整改,使反馈问题得到整改落实。
  渭南高新区
  (记者 李维伦)7月4日,高新区召集各职能部门一把手,安排部署创建工作市级暗访问题通报整改工作。
  会上,各职能部门对照通报问题汇报整改进度。会议要求,各责任单位要加强认识,不讲条件,落实到位;强化整改,对照通报问题马上整改,必须按时限整改到位;强化时效,所有问题要在7月10日前整改到位;强化宣传,正面典型和反面典型同时抓;强化问责,如还存在整改不到位,尤其是同一问题被反复督办的,一律按照责任追究办法问责。
  市交通运输局
  (记者 杨欣)7月4日,市交通运输局召开国卫复审工作推进会。
  会上,通报国卫复审有关情况,学习省级病媒生物防制专项考核标准,针对实际存在问题列出问题清单,对工作任务进行细化分解。
  会议要求,要提高认识,增强紧迫感,紧扣存在问题迅速行动起来,补足短板,按照要求立即整改;要明确任务,夯实责任。作为华山大街路段牵头单位,要当好各参与单位的联络员、通讯员和服务保障员。要以华山大街为纽带,与各单位建立好工作机制和工作联系,相互协作,共同搞好创建包联工作;针对突出问题强化督办,每周五深入测评点位,督导检查,现场解决存在问题,确保创建工作取得实效;要集中优势资源,群策群力把各项工作任务落到实处。
  市卫计局
  (记者 李维伦)7月4日下午,市卫计局召开国卫复审工作推进会。
  会议安排部署了国卫复审市级暗访问题通报整改工作。会上,5个专业项目组汇报各组工作开展情况及开展工作中存在的难点问题。会议要求各组列清各自问题清单后,分组召开项目组会议,担起各自责任,按照标准抓落实,所有问题按期整改到位,加大宣传力度,做到定期督查,查出问题形成文字书面反馈各区,确保国卫复审顺利通过。