农行渭南分行开展“创文固卫”志愿者服务活动
发布时间:2018-06-25    来源:渭南日报

  (通讯员 刘晨 记者 杨洁)6月21日上午,来自农行渭南分行机关和城区支行的50名志愿者走进前进路至民生路创建包联路段,开展“创文固卫”志愿服务活动。
  农行志愿者们身着统一服装,热情服务于街头,沿路清扫垃圾,深入商户宣传,自觉当起城市的卫生保洁员、文明宣传员,身体力行美化家园,传播文明创建知识。
  在清扫路段,志愿者建立“路长制”,分片包干环境卫生。大家充分发扬“不怕脏、不怕累”的精神,认真清理路面及卫生死角的杂草、烟头、浮土、垃圾等,有序摆放共享单车,同时发动附近商户共同参与,维护市容环境整洁。在沿街商铺,青年志愿服务宣传小分队逐户宣传创建知识及农行金融产品,搜集文明创建工作建议,引导包联社区群众为创建美好家园作出应有的贡献。在小区和学校附近,志愿者向附近居民及过往行人发放宣传手册,讲解金融知识,路过的群众纷纷对农行志愿者的行动点赞。
  经过近2个小时的劳动,包联路段的卫生环境焕然一新。据统计,本次活动共清扫路段2公里,清理垃圾27袋,发放宣传用品1000余份。参加活动的同志表示,创文固卫工作非一日之功,作为机关员工,要带头做创建活动的践行者,美化生活环境,宣传创建知识,带动和影响身边的群众自觉推动全市创文固卫工作深入开展。