市政府办召开创建工作动员大会
发布时间:2018-06-08    来源:渭南日报
  (记者 姚琼)昨日,市政府办召开创建工作动员大会。
  会议要求,各成员单位进一步增强责任感和紧迫感,思想再重视,行动更有力,组织动员本单位人员和包联区域,以持久的状态投入到创建工作中去,打好我市全国文明城市创建战。要切实负起责任,集中开展沿街门牌匾和户外广告的清理整治,各包联部门、单位和街道办事处要密切配合,形成合力,圆满完成各项创建任务。同时,各包联部门要进一步认识到完成包联任务是一方面,更重要的是激发包联辖区市民参与创建的积极性,以高度的责任意识和大局意识,全力抓好包联工作。
  结合工作实际,按照创建全国文明城市工作要求,利用宣传栏、电子显示屏、楼宇电视等载体,搞好宣传教育深入发动,做好市民服务中心和办公楼公益广告设置工作,引导办公室干部职工充分认识创建全国文明城市的重要性,提高对创建活动的知晓度与参与度。按照《渭南市2018年创建宣传教育工作方案》的要求,要在包联路段主次干道,公益广告按照每50米确保1处,每1000米要设置1处大型健康教育宣传长廊,主要交通路口设置大型景观雕塑公益广告,沿街大型电视屏、商户LED屏每10分钟内必须有社会主义核心价值观和公益广告宣传内容。该项工作由市政府办公室按照要求分解,由相应包联路段单位承担完成。包联路段各单位要及时将本单位和包联路段的工作动态及好经验好做法,通过市政府网站、渭南日报、微信发布宣传,营造浓厚的创建氛围。