渭水讲坛:聆听国学礼仪传播中华美德
发布时间:2018-06-07    来源:华山网
  今天(6月6日)下午,渭水讲坛邀请知名国学传播者胡素主讲“国学礼仪与精神文明”。
  “中国素称‘礼仪之邦’,在与人交往时谦恭待人、尊重他人,就会赢得他人的尊重。”讲座中,胡素先生结合“仁、义、礼、智、信”等儒家“五常”的精神价值与内涵,深入浅出地阐述了我国传统的“礼仪”文化,她渊博的国学知识,为在场的观众奉上了一场精彩的礼仪文化演讲,赢得了台下观众的阵阵掌声。
  胡素先生(字子儒,号之安,独立学者、职业讲师,代表作《以文养生》,目前常任:IPA国际注册高级礼仪讲师认证班国仪导师;国际注册培训师考评委员会专家委员;曾在清华、北大、中大、浙大、华中科大、中科大任教:成人继续教育学院传统文化课程讲师;赢家大讲堂电视栏目主讲嘉宾。
  当前,正是我市创建全国文明城市的关键时期,这期《渭水讲坛》旨在提升市民文明素养,推动我市创建文明城市。是我市贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,践行社会主义核心价值观的具体举措。