合阳获“全国文明城市提名城市”称号
发布时间:2018-05-10    来源:渭南日报
  (记者 王勇 通讯员 马辉)5月2日,在陕西省第六届全国文明城市创建工作部署会上,合阳县作为第六届全国文明城市提名城市,全省8个县级城市之一,省委为合阳颁发“全国文明城市提名城市”证书。
  近年来,合阳县委、县政府高度重视精神文明建设工作,坚持精神文明建设与物质文明建设齐抓并举,以培育践行核心价值观为主线,以文明城市创建为龙头,“国家卫生县城”“省级文明县城”“国家园林县城”“省级环保模范县城”等创建工作实现多个渭南市首家,成为文明创建的排头兵,走在全市乃至全省前列。日前,在陕西省第六届全国文明城市创建工作部署会上,合阳县高分通过省级文明县城的复审验收,获得全国文明城市提名资格,被中央文明办命名为第六届全国文明城市提名城市,名列陕西省8个县级城市之一,陕西省文明委代表中央文明办为合阳颁发“全国文明城市提名城市”证书。