临渭区召开迎接国卫复审暨铁腕治霾工作推进会
发布时间:2018-04-13    来源:渭南日报
  (记者 姚琼)4月11日,临渭区召开全区迎接国卫复审暨铁腕治霾工作推进会议,安排部署相关工作。
  会议要求,全区上下要把国卫复审和铁腕治霾工作摆在突出位置,提高政治站位,坚定信心决心,对照标准要求,切实把国卫复审的每项指标都落在实处,把铁腕治霾的每项措施都执行到位。要直面问题,坚持问题导向,建立问题清单,按照“六不放过”要求,下茬补齐工作短板,订出任务书,排出时间表,落实责任人,扎实开展存在问题大整改大提升行动,确保发现问题早日整改到位,类似问题不再重复发生。加强监督,强化指导,对照标准,细化任务,夯实责任,限时办结,确保实效;要严格落实建筑工地“‘6个100%’+视频监控+扬尘排放质量管理+红黄绿牌结果管理”措施,按照机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水“五位一体”的作业模式,对城市主次干道、农村重点道路进行措施洒水抑尘、清洗路面。各单位“一把手”要坚持重心下沉、靠前指挥,进一步明确各自任务,切实抓好任务交接和责任落实;要认真梳理问题,研究整改措施,及时协调解决;要发挥社区、村组力量,调动广大干部群众的积极性,同心协力打好国卫保牌战。要建立定期联席会议制度,及时通报问题,研判整改措施,确保问题及时协调、解决到位;要出台量化考核追责办法,对多次考核优秀的单位表彰奖励、树立标杆,对连续排名靠后的单位严肃批评、限期整改;对推诿扯皮、落实不力的单位及其负责人及时约谈、追责处理,确保国卫复审和铁腕治霾各项任务圆满完成。