华州区出台道德模范奖励办法
发布时间:2018-02-06    来源:渭南日报
  (记者李玉红通讯员赵斌)为大力培育和践行社会主义核心价值观,发挥道德模范的示范引领作用,华州区近期出台《道德模范鼓励激励办法》,决定以精神鼓励和物质奖励相结合的方式优待道德模范,激励和引导干部群众继承渭华起义革命精神,崇德向善、见贤思齐,在全区形成学好人、当好人、有好报的价值导向。
  对道德模范的精神鼓励包括颁发“华州区道德模范礼遇卡”,邀请参加华州区委、区政府组织的重大活动、采取多种形式积极宣传道德模范的先进事迹,免费游览本区景区、在区级公立医院看病免挂号费、同等条件下优先获得法律援助、同等条件下优先办理民政临时救助。
  对道德模范的物质奖励分层次按相应标准执行,荣获“全国道德模范”奖励5万元、“全国道德模范提名奖”奖励1万元、“中国好人”“全国美德(孝心)少年”“全国最美志愿者”奖励8000元、“陕西省道德模范”奖励1万元、“陕西省道德模范提名奖”“渭南市道德模范”奖励5000元、“陕西好人”“陕西省美德(孝心)少年”“陕西省最美志愿者”奖励3000元、“渭南市道德模范提名奖”、年度“渭南标杆”奖励2000元、“渭南市美德少年”“渭南市最美志愿者”“华州好人”奖励1000元。
  据了解,去年以来,华州区1人荣获全国道德模范提名奖,3人荣登“中国好人榜”,1人荣登“陕西好人榜”,1人获得渭南市道德模范称号,130人评为“华州好人”。