华阴市顺利通过国家卫生城市复审
发布时间:2018-02-03    来源:渭南日报
  (通讯员孟晟博记者梁晓蔚)近日,从陕西省爱委会传来喜讯,在2017年全国爱卫会对国家卫生城市的复审暗访中,华阴市取得优异成绩,顺利通过国家卫生城市复审。
  2015年,国家爱卫会授予华阴市“国家卫生城市”荣誉称号。根据要求,国家卫生城市需每三年接受一次复审。2017年7月,国家卫生城市暗访组对华阴市国家卫生城市巩固与发展工作进行了暗访调研。今年1月,陕西省爱委会以正式文件确认华阴市通过国家卫生城市复审。
  过去三年中,华阴市高度重视巩卫工作,通过立体化气氛营造、趣味化健康教育、制度化业务培训、网格化全员发动、清单化任务交办、专业化病媒消杀、常态化检查暗访、兜底化问题整改,在环境卫生、健康教育、病媒生物防制、医疗卫生、市民文明素质等多方面取得了良好的整治效果,优化了发展环境、增强了城市功能、提升了城市品位,实现了城市建设和管理的新跨越,城市综合功能、城市生态环境、城市管理水平、城市文明程度均得到明显提升,创卫活动真正成为群众满意的“民心工程”,创卫成果真正惠及人民群众。
  据悉,华阴市将进一步加大工作力度,提升市民爱卫素质和城市精细化管理水平、构建巩卫常态化工作机制,时刻对照国家卫生城市标准,建设天蓝、地绿、山青、水秀的山水美丽华阴