精心装扮渭南城 张灯结彩迎新春
发布时间:2018-02-05    来源:渭南日报
  (记者姚琼通讯员付明亮赵小梅)春节日渐临近,为给市民营造独特、多彩的节日氛围,连日来,细心的市民发现,渭南城区部分主次干道均安装了形式各样的彩灯,让整个城市显得格外喜庆。
  2月2日,记者在渭南高速东西入口、朝阳大街、民生路等多条城市主干道看到,园林工人正在抓紧给道路两边的树木、灯杆安装彩灯。有象征红色喜庆的中国结、红灯笼,有装扮树木、颜色各异的led彩灯,也有彰显山水渭南、三圣故里的各式灯箱,形形色色,高端大气,不时吸引路人驻足观看。
  渭南市园林处负责人告诉记者,此次安装的彩灯主要集中在朝阳大街、乐天大街、前进路、民生路、东西高速出入口、高铁北站、南站广场以及中心广场等处,安装的彩灯大部分用于城区照明常年使用,对于美化亮化城市起到重要的作用。
  目前,市园林处工作人员加班加点、昼夜不停,正在对部分未安装完成的路段抓紧施工进度,待安装完成后,这些彩灯就会与附近的路灯一起开启,照亮夜空,温暖游子回家的路,为渭南的夜晚增添了一道美景。