除雪保畅情暖渭南城
发布时间:2018-01-08    来源:渭南日报

  

     (记者 彭一鹏 李沛华 马辛)连日来,我市普降大雪,造成城区各主要道路积雪,给广大市民群众的出行及生产生活带来了极大影响。市委、市政府高度重视,及时组织广大干部职工放弃节假日,加班加点、昼夜奋战、铲冰除雪,主要交通要道积雪得到有效清除。

  同时,市委组织部和市直机关工委发出号召:“各单位党员志愿者亮身份、作表率,上路除雪,做‘两学一做’的践行者、不忘初心的带动者,恢复城区道路交通正常秩序。”
  昨日上午9时30分,在各级党组织和广大党员干部的引领下,渭南主城区扫雪除冰行动全面开始。在各主要路段,包联单位积极参与,并动员沿街商户同步行动,各种大型机械设备和铲雪车辆紧张作业;在公园、广场,各个社区、小区、城中村以及背街小巷,党员群众齐行动,全力以赴扫雪除冰。同时,交通部门也对城市各出入口、车站进行清理。
  当天,渭南市四区及市直部门总计投入29000余人次、工程车辆1100余台,清除积雪640余万平方米,城区重点路段主干道实现畅通。综合执法临渭分局组织工程车辆除雪。记者崔正博摄