战风雪 保安全
发布时间:2018-01-05    来源:渭南日报

  1月3日至4日,我市出现强降雪天气,市民出行受到严重影响。我市各级各部门“浴雪奋战”,确保百姓出行安全。
  1月3日傍晚,暴雪袭来,渭南公路管理段立即启动《冬季冰雪天气保畅预案》,及时出动抢险突击队对辖区渭蒲渭河特大桥,310国道民生路立交桥、仓程路立交桥、殡仪馆陡坡急弯等路段撒融雪剂进行融雪。1月4日早7时,该段全员出动,采用机械清雪为主、人工清雪为辅的方式,对以上撒过融雪剂的桥梁桥面、陡坡急弯路段及310国道故市转盘、丁字口转弯处等车流量大路段的积雪进行全面清理。截至下午5时,共清理桥面、路面积雪25公里;撒融雪剂16吨、防滑料12方。通讯员王彦程西明摄影报道
  华州区
  (记者 刘虹 通讯员 孙菲)自1月3日晚连续降雪以来,为保障市民出行安全和道路通畅,华州区采取有效措施,区住建局第一时间组织工作人员开展连夜除雪行动,出动除雪人员39人,除雪车辆6辆,对城区交通干线进行除雪融雪全面清理。
  区交警大队分设巡逻组加强重点路段、事故多发路段巡逻管控。对城区重要路段采取不间断持续巡逻,通过定点值守,开启警灯、警报器、鸣响警笛、喊话等方式提醒过往车辆注意行车安全。同时,通过广播、电视及微信、微博等平台发布实时路况信息、交通安全提示,提示广大驾驶员安全通行。
  区创建办还组织全区各镇(街道)、各单位的领导干部前往各自包联路段清扫积雪,重点清理人行道和各小区路口,确保市民出行通畅。
  沙王养护站
  (通讯员 姚文仓 杨宏涛)1月3日,渭南地区普降大雪,渭南公路管理局沙王养护站立即启动防滑保畅应急预案,迅速组织人力、机械、物力做好除雪防滑保畅工作。该站优先针对坡陡、弯急及部分危险路段的积雪进行清理,着重加强了对关中环线阳郭段南堡子大桥、渭南与蓝田交界处等易发生事故路段的除雪保畅工作,解救了数余辆被困车辆,保证了所辖公路安全畅通。截至3日下午该站累计投入机械台班7余次,撒布融雪剂9吨、防滑料11.3立方米,清理积雪24.43公里,目前该站所辖路段关中环线道路已恢复通行。
  大荔公路段
  (通讯员 王东)1月4日,大荔地区普降大雪。面对雪情,大荔公路段高度重视,全力以赴投入除雪保畅的战斗中。根据养护路段具体情况,合理安排专业除雪机械,出动装载机3台,平地机2台,融雪剂撒布机1辆,养护工人撒布防滑料。路政人员加强积雪路段过往车辆的交通疏导和维持秩序。哪里有冰雪,哪里最危险,都能看见公路职工的身影。经过一整天的不懈努力,全线41公里道路全部抢通。