临渭区开展“百日行动”力保百姓“舌尖上的安全”
发布时间:2017-12-30    来源:渭南日报
  (记者 姚琼 吕洁 通讯员 毛晓艳)元旦、春节是食品消费集中期,也是食品安全事故易发、多发期,监管责任重大。为全面提升全区食品安全水平,坚决打击生产、销售假冒伪劣和有毒有害食品的违法犯罪行为,2017年12月12日起至2018年3月20日,临渭区食品药品监督管理局开展严厉打击食品生产经营违法违规行为“百日行动”。
  此次行动以“严厉打击制假售假”为主题,围绕重点品种、重点区域,集中时间、集中力量开展严厉打击食品生产经营违法违规行为“百日行动”,坚决维护食品安全领域的正常秩序,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。此次重点检查品种是:肉及肉制品、乳及乳制品、米面及其制品、豆芽及豆制品、酒类、食用油、调味品、果蔬、水产品、其他休闲食品、各类散装食品等。重点区域:节日消费集中的大中型超市、农贸市场、便利店、农村和城乡结合部的食品生产加工小作坊、流动摊贩、餐饮服务单位、学校及周边等区域。