渭南市委网信办举办“喜迎党的十九大”读书朗诵会比赛
发布时间:2017-10-16    来源:渭南政府网

比赛现场    渭南政府网   刘志鹏 摄

渭南政府网讯(宋珂)在喜迎党的十九大胜利召开之际,10月12日,渭南市委网信办以学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神为契机,结合《习近平的七年知青岁月》一书,举办了一场别开生面的读书朗诵会。

比赛现场    渭南政府网   刘志鹏 摄

朗诵会以比赛形式分为初赛和决赛进行,来自网信办各科室的24名参赛选手,分别从不同角度进行了朗诵,用真挚的情感向党的十九大献礼。他们有的激情满满地朗诵着“祖国啊,我亲爱的祖国”等著名篇章;有的通过《习近平的七年知青岁月》一书直面青年时期习近平,与他进行跨越时空的对话;“一台电脑,一个耳机,这是我的岗位”、“您好,很高兴为您服务,请问有什么可以帮您?”有的则结合自身实际工作抒发真情实感。他们时而慷慨激昂、鼓舞斗志,时而深情款款、感人肺腑,精彩、饱满、自信的朗诵赢得了场上的阵阵掌声。

评委打分现场    渭南政府网  刘志鹏 摄

最终,经过评委现场打分、工作人员仔细核分,石莎、刘姗、颛欣怡三人组合朗诵的《青春中国》荣获一等奖;宋珂、许蕊、石莎荣获二等奖;王鑫、王莎莎、丁瑞晨和刘佩荣获得三等奖;其他参赛选手获得优秀奖。

石莎、刘姗、颛欣怡三人组合朗诵的《青春中国》荣获一等奖   渭南政府网   刘志鹏  摄

近年来,渭南市委网信办始终将机关党建作为一项重点工作来抓,不定期开展丰富多彩的寓教活动。此次活动充分展示了网信办在推动机关党建工作中的特色,促进了全办上下的凝聚力和战斗力,再次掀起了“学党章、党规,学系列讲话,做合格党员”的新高潮,活跃了全办干部职工的业余文化生活,激发了全办党员干部爱岗敬业、青春奉献的热情,激励广大干部职工以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


参赛人员与评委合影留念     渭南政府网   刘志鹏 摄