省文明办来渭督导检查全国文明城市创建工作
发布时间:2017-09-20    来源:渭南日报
  (记者 史王萍)昨日,省文明办检查组一行来我市督导检查全国文明城市创建工作。市委常委、宣传部部长王玉娥陪同督导检查。
  检查组一行先后来到临渭区槐衙社区、小寨社区(小区)、百富商城、渭清公园等地,就全国文明城市创建中的公益广告、移风易俗、未成年人思想道德教育、车辆停放、环境卫生、消防安全、窗口服务、市场管理、公厕建设、志愿服务等方面工作进行深入检查指导。并表示,渭南市委、市政府高度重视创建工作,取得了很好的成效,但同时还要突出重点难点,对照测评体系,坚持建管并重,标本兼治。特别是在迎检前的这段时间,要注意细节,加紧查缺补漏,对存在的问题抓紧整改,确保高质量完成各项创建工作。
  针对检查组提出的问题和建议,王玉娥强调指出,我市要进一步加强城市管理,增强创建文明城市的责任感和使命感,改善城市面貌,提升市民综合素质。要坚持问题导向,以最大的决心、最强的措施、最强的力度,一件一件抓落实,不断提高建设水平和层次,尤其要在细节上落实、落细。要发动群众积极参与,切实做到持续用力、久久为功,不断提升精神文明创建水平,营造浓厚的创建氛围,推动渭南创建全国文明城市工作再上新台阶。