渭南整治交通秩序乱点乱象 全面净化道路交通环境
发布时间:2016-08-18    来源:渭南文明网

  为进一步规范渭南市区道路交通秩序,提高道路交通通行能力,近日,渭南市交警支队以创建全国文明城市模拟测评及半年检查反馈问题整改任务为抓手,针对市区交通秩序乱点乱象,全面开展集中性、持续性整治活动,进一步净化市区道路交通环境。


  此次交通秩序大整治活动,主要结合市创建办工作要求,针对晚饭后市区道路交通秩序乱点乱象突出实际,渭南交警支队及时组织临渭大队开展夜间整治“晚安行动”。重点对利用机动车拉运商品摆摊设点、在道路上乱停乱放;拐的三轮车闯禁令、扎堆停放,骑乘两轮摩托车非法安装噪音大烟筒,载多人行驶,不佩戴安全头盔;工程运输车特别是拉运沙石、土方车辆闯禁令、严重超载、涉牌涉证;醉酒、饮酒后驾驶机动车;重要路口、严禁区、繁华路段乱停乱放等交通违法行为进行整治。同时,安排民警对朝阳公园、信达南口、南小桥摆摊设点占道经营进行清理,并联合综合执法局解决人民街批发市场占道经营乱象,有效净化了辖区交通环境。及时组织高新大队采取巡逻与定点检查相结合的方式,在辖区主要路段、路口对机动车、非机动车乱停乱放进行强力整治。对驾驶人不在现场的,张贴《违法停车处理告知单》并拍照取证;对驾驶人在车内不按规定停车的,以采取喊话驱离、口头教育警告;对不听劝阻的车辆,一律拖移,形成高压严管态势;对二、三轮摩托车在非机动车道乱停乱放的一律予以劝离,对妨碍交通堵塞的,一律拖移。同时,在辖区主要路口、路段悬挂标语横幅、向沿街商铺经营者发放《致沿街店面经营者的一封信》,广泛宣传违法停车的危害,倡导文明停车、安全出行,营造良好舆论环境,引导广大群众自觉按规定停车,努力做到“事前广泛宣传,事中曝光有力,事后停车有序”。

  自活动开展以来,共查处饮酒驾驶22起、醉酒驾驶2起、涉牌涉证91起、渣土车违法5起、黄标车违法40起、违反禁令标志694起、机动车辆乱停乱放2483起,净化了秩序、美化了环境,为市民出行创造了一个安全、文明、有序、畅通的道路交通环境。