为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)文件和《陕西省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容 建设的实施意见》(陕政办发〔2015〕13号)文件精神,进一步推进政务公开,回应社会关切,接受社会监督,加强政民互动交流,推进阳光政府建设,经市 信息化工作领导小组办公室同意,决定在市政府门户网站开展2015年“在线访谈”。

本期访谈

嘉宾姓名:

陈清文

访谈时间:

2018-05-09

嘉宾信息:

市规划局副局长

访谈简介:就提升营商环境等问题和广大网友进行交流

单位职能

文字直播

主要职责

      (一)贯彻执行国家、省有关城乡规划的方针、政策和法律、法规,负责拟订全市城乡规划方面的地方性政策、管理办法,并组织实施和监督检查。
  (二)负责组织编制城市总体规划、详细规划、城市设计,指导编制专项规划。

  (三)负责城市规划区范围内规划管理。审核修建性详细规划和建设项目设计方案;组织建设工程验线和竣工规划核实。
  (四)负责城市地下空间开发利用和城市道路、管线、官网综合等基础设施的规划管理工作。
  (五)负责规划设计单位资质管理;组织规划和建筑设计方案的竞选、招标及评审工作;负责城乡规划咨询服务工作。

  (六)负责全市地理信息系统管理;负责测绘行业、勘察测绘成果及应用管理。

  (七)负责宣传城乡规划法律法规,监督检查规划实施。
  (八)负责城建档案管理,成果展示、信息公开工作。
  (九)负责县(市)城市总体规划的技术审核及申报工作,指导县(市、区)、镇(乡)、村的规划编制及管理工作;指导全市风景名胜区、历史文化名城规划管理工作。
  (十)负责市城乡规划委员会日常工作。
  (十一)依据政府公布的部门“权力清单”和“责任清单”,依法行使行政职权,承担行政职责。


查看更多>>

网民提问

  • 刘小凌:

    :能不能从临渭区滨河大道到丰原镇修座立交桥,这样下再大的雪也能从丰原下塬了。临渭区已经有两座天桥了,为何还要东塬人冬天冒险上、下塬呢?居住在渭南塬上的人们出行很不方便,尤..【详细】时间:2015-09-01

  • 高燕娜:

    我住在高新区,每天晚上回家都能看见渭化在排污,有时候晚上关上窗户都能闻见渭化的臭气,请问政府部门为什么不管呢,地方经济发展一定要以广大市民的身体健康为代价吗?【详细】时间:2015-08-28

  • 杨柳:

    我们一直在提广播电视村村通、户户通,请问在农村,安装广电网络数字电视有哪些优惠政策?【详细】时间:2015-05-22

  • 小芝:

    博物馆当时说的建成时间是2014年,但到目前似乎还没有开馆,请问具体什么时间可以开馆?开馆后是作为收费景点,还是免费开放?【详细】时间:2015-05-21

  • 瑶瑶:

    请问电影票价是不是都由商家自主决定,有没有政府监管或指导价?感觉在渭南看电影还是有点贵。【详细】时间:2015-05-21

  • 小唐:

    目前,咱们文化艺术中心、大剧院都建成了,也会有一些演出活动,但这些演出活动通常都是到第二天报纸上写了才知道有,或者压根就不知道有这些演出,感觉演出信息公开范围小、不透明。..【详细】时间:2015-05-18

  • 兰兰:

     是不是移动的2G网络即将被淘汰?2G网络已经快要被3G以上的网络所替代,在一些地方,有信号,有网络标识,可网页就是连接不上。【详细】时间:2015-05-12

  • 小张:

      随着社会发展,信息化社会已经来临,4G网络已经慢慢普及,但移动4G网络信号非常差,常常接不到电话,上不去网页,对于信息化社会,这样的网络信号,严重影响人们的正常生活。希望..【详细】时间:2015-05-12

我要留言
查看更多>>

访谈计划

查看更多>>

往期访谈