为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)文件和《陕西省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容 建设的实施意见》(陕政办发〔2015〕13号)文件精神,进一步推进政务公开,回应社会关切,接受社会监督,加强政民互动交流,推进阳光政府建设,经市 信息化工作领导小组办公室同意,决定在市政府门户网站开展2015年“在线访谈”。

本期访谈

嘉宾姓名:

薛宏志

访谈时间:

2017-07-27

嘉宾信息:

渭南市司法局副局长

访谈简介:就法律普及、法律援助、人民调解、特殊人群管理等方面工作情况在线交流

单位职能

文字直播

  (一)贯彻执行国家有关司法行政工作的法律、法规和方针、政策,拟定全市司法行政工作的发展规划并组织实施。
  (二)承担市委依法治市领导小组办公室日常工作,负责制定法制宣传、普及法律常识和依法治市规划并组织实施,指导地方、行业、基层依法治理工作。
  (三)管理、指导和监督全市律师、公证和基层法律服务工作,综合管理整顿社会法律服务市场。
  (四)监督管理全市的法律援助工作。
  (五)组织实施国家司法考试工作。
  (六)指导、监督基层司法所和人民调解、社区矫正和帮教安置工作。
  (七)负责全市司法鉴定人和司法鉴定机构的登记、审核和监督管理工作。
  (八)指导管理全市司法行政系统的财务计划、服装、车辆等物资装备工作。
  (九)指导全市司法行政系统的队伍建设和思想政治工作,管理局机关和下属事业单位的人事工作。
  (十)指导监督市律师协会、市公证员协会和市人民调解员协会工作。
  (十一)完成市政府交办的其他工作。

查看更多>>

网民提问

  • 刘小凌:

    :能不能从临渭区滨河大道到丰原镇修座立交桥,这样下再大的雪也能从丰原下塬了。临渭区已经有两座天桥了,为何还要东塬人冬天冒险上、下塬呢?居住在渭南塬上的人们出行很不方便,尤..【详细】时间:2015-09-01

  • 高燕娜:

    我住在高新区,每天晚上回家都能看见渭化在排污,有时候晚上关上窗户都能闻见渭化的臭气,请问政府部门为什么不管呢,地方经济发展一定要以广大市民的身体健康为代价吗?【详细】时间:2015-08-28

  • 杨柳:

    我们一直在提广播电视村村通、户户通,请问在农村,安装广电网络数字电视有哪些优惠政策?【详细】时间:2015-05-22

  • 小芝:

    博物馆当时说的建成时间是2014年,但到目前似乎还没有开馆,请问具体什么时间可以开馆?开馆后是作为收费景点,还是免费开放?【详细】时间:2015-05-21

  • 瑶瑶:

    请问电影票价是不是都由商家自主决定,有没有政府监管或指导价?感觉在渭南看电影还是有点贵。【详细】时间:2015-05-21

  • 小唐:

    目前,咱们文化艺术中心、大剧院都建成了,也会有一些演出活动,但这些演出活动通常都是到第二天报纸上写了才知道有,或者压根就不知道有这些演出,感觉演出信息公开范围小、不透明。..【详细】时间:2015-05-18

  • 兰兰:

     是不是移动的2G网络即将被淘汰?2G网络已经快要被3G以上的网络所替代,在一些地方,有信号,有网络标识,可网页就是连接不上。【详细】时间:2015-05-12

  • 小张:

      随着社会发展,信息化社会已经来临,4G网络已经慢慢普及,但移动4G网络信号非常差,常常接不到电话,上不去网页,对于信息化社会,这样的网络信号,严重影响人们的正常生活。希望..【详细】时间:2015-05-12

我要留言
查看更多>>

访谈计划

查看更多>>

往期访谈