为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)文件和《陕西省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容 建设的实施意见》(陕政办发〔2015〕13号)文件精神,进一步推进政务公开,回应社会关切,接受社会监督,加强政民互动交流,推进阳光政府建设,经市 信息化工作领导小组办公室同意,决定在市政府门户网站开展2015年“在线访谈”。

本期访谈

嘉宾姓名:

马成群

访谈时间:

2017-06-09

嘉宾信息:

市推进职能转变协调小组办公室副主任编...

访谈简介:全面推开“双随机一公开”监管,营造公平竞争发展环境,渭南市编办在线访谈。

单位职能

文字直播

  1、贯彻执行中、省有关科技工作的方针、政策和法律、法规,制定全市科技发展战略、规划及相关配套政策并监督检查执行情况。
  2、编制实施全市科学技术发展中长期规划;负责科技攻关、星火、火炬、科技合作、成果推广、重大科技产业化和软科学等计划的制定与组织实施。
  3、提出全市科技体制改革措施并组织实施。
  4、提出多渠道增加科技投入的措施;归口管理科学事业费、科技三项费和科技专项费用。
  5、指导各县市区、渭南高新区、渭南经济技术开发区等科技创新工作,负责高新技术产业化和应用技术的开发、推广工作;负责科技型中小企业创新基金计划、项目初审工作;负责高新技术企业和产品初审上报认定工作;管理省重点科技产业园区、科技专家大院、科技特派员、星火科技12396信息服务项目的初审和推广等工作;管理全市民营科技企业,负责科技类民办非企业单位的审查工作。
  6、负责中、省科技新星的选拔推荐工作;协同有关部门做好优秀中青年专家选拔工作;负责全市民营科技企业和局属、归口单位专业技术职称管理工作。
  7、监督指导全市技术市场、技术产权交易、科技中介服务机构业务工作;负责科技成果鉴定、登记和科技成果保密工作。负责市科学技术奖励工作和省科学技术奖的推荐工作;负责出资入股高新技术成果的初审。编制实施全市知识产权发展规划,组织开展专利申报、宣传及执法检查工作。
  8、指导农村科技产业、星火密集区、农村支柱性产业的示范与推广工作。负责陕西渭南国家农业科技园区规划编制及创新平台建设和企业孵化器建设。
  9、贯彻可持续发展战略,组织指导涉及人口、资源、环境、医药、卫生等社会发展方面的科技工作。
  10、负责科技宣传、科技信息、科技统计、科技下乡、科技培训等工作。
  11、承办市科技教育领导小组和市政府交办的其他事项。

查看更多>>

网民提问

  • 刘小凌:

    :能不能从临渭区滨河大道到丰原镇修座立交桥,这样下再大的雪也能从丰原下塬了。临渭区已经有两座天桥了,为何还要东塬人冬天冒险上、下塬呢?居住在渭南塬上的人们出行很不方便,尤..【详细】时间:2015-09-01

  • 高燕娜:

    我住在高新区,每天晚上回家都能看见渭化在排污,有时候晚上关上窗户都能闻见渭化的臭气,请问政府部门为什么不管呢,地方经济发展一定要以广大市民的身体健康为代价吗?【详细】时间:2015-08-28

  • 杨柳:

    我们一直在提广播电视村村通、户户通,请问在农村,安装广电网络数字电视有哪些优惠政策?【详细】时间:2015-05-22

  • 小芝:

    博物馆当时说的建成时间是2014年,但到目前似乎还没有开馆,请问具体什么时间可以开馆?开馆后是作为收费景点,还是免费开放?【详细】时间:2015-05-21

  • 瑶瑶:

    请问电影票价是不是都由商家自主决定,有没有政府监管或指导价?感觉在渭南看电影还是有点贵。【详细】时间:2015-05-21

  • 小唐:

    目前,咱们文化艺术中心、大剧院都建成了,也会有一些演出活动,但这些演出活动通常都是到第二天报纸上写了才知道有,或者压根就不知道有这些演出,感觉演出信息公开范围小、不透明。..【详细】时间:2015-05-18

  • 兰兰:

     是不是移动的2G网络即将被淘汰?2G网络已经快要被3G以上的网络所替代,在一些地方,有信号,有网络标识,可网页就是连接不上。【详细】时间:2015-05-12

  • 小张:

      随着社会发展,信息化社会已经来临,4G网络已经慢慢普及,但移动4G网络信号非常差,常常接不到电话,上不去网页,对于信息化社会,这样的网络信号,严重影响人们的正常生活。希望..【详细】时间:2015-05-12

我要留言
查看更多>>

访谈计划

查看更多>>

往期访谈