卤阳湖开发区通航培训基地项目
发布时间:2012-08-09 15:21:50    来源:渭南政府网专题站    访问量:     字号  A|A+

  一、项目名称:卤阳湖通航培训基地项目
  二、项目单位:卤阳湖现代产业综合开发区招商局
  三、项目建设条件:目前美国通航飞行员约60万人,而中国仅有2000人左右,通用航空机务维修人员同通航飞行员一样也面临着巨大的人才缺口。专业人才短缺已不能适应中国通航即将迎来的高速发展。此种现状已经催生了航空培训的兴起。中国民航飞行学院校长吴旭勇说,随着通用航空的跨越式发展,每年新增通用航空器将超过200架。以每架航空器2名飞行员、4名机务人员计算,我国每年需新增飞行员至少400名,机务人员800名。据北京泛亚通用航空公司老总张会玉介绍,通用航空器的飞行员租金每月2万元以上,机务人员租金每月8000-10000元,由此可见,通航专业人才在我国目前属极端稀缺人才。
  四、主要建设内容及规模:该项目占地100亩,面对国内通航专业人才严重短缺而培训能力不足的现状,结合渭南市通用航空产业发展规划和卤阳湖通航产业发展优势,开发区拟引进国内外有成功运营经验的培训机构,培养通航飞机飞行员、维修技师等专门人才,全力打造中国通航产业最大的专业人才培训基地,为中国通航产业即将到来的腾飞提供人才保证
  五、投资总额与合作方式:该项目总投资9000万元,合作方式灵活协商。
  六、市场预测及投资回报:每年培训飞行员100名,维修技师100名计算,投资回收期3年。通航飞机飞行员维修技师的市场需求量及缺口明显,培训机构会得到当地政府的大力支持,具有良好经济效益及社会效益。

     七、联系人及联系方式:
  联系人:刘  畅   吕志锋
  电  话:0913--2109068   18691376391   18609134201

相关链接