合阳年产80万吨电石项目
发布时间:2012-08-09 15:22:08    来源:渭南政府网专题站    访问量:     字号  A|A+
  一、项目名称:合阳年产80万吨电石项目
  二、项目承办单位:合阳县经济发展局
  三、项目条件:随着国际、国内市场原油大幅度涨价,以原油为原料生产的聚氯乙烯(PVc)价格也随之大幅度飙升。受此影响,以电石为原料生产Pvc市场潜力巨大,同时电石应用于多种行业,价位较高,电石产品供不应求。因此,依托资源优势,开发电石生产项目效益可观。目前25000KVA以下电炉已被国家淘汰,电石的市场缺口较大。年产80万吨电石是利用16台25000KVA密闭式电炉生产,是目前国家支持推广技术。电石生产的主要原料是优质白灰,其原料为石灰石,合阳石灰石资源储量近20亿吨,白灰生产能力较大,完全可满足供应。
  四、项目内容:拟建设年产优质电石80万吨的生产线。
  五、投资总额及合作方式:项目总投资9.6亿元,其中:固定资产投资8亿元。合作方式为合作、合资、独资
  六、市场预测及投资回报分析:项目建成后,实现销售收入30.4亿元,税金2.24亿元,利润3.2亿元。
  七、联系方式:
  联系人:王建锋
  电  话:0913-5522247
  传  真:0913-5522247
  邮  箱:hydc5521444@126.com
  邮  编:715300
相关链接