蒲城县年产20万吨甲醛生产线项目
发布时间:2012-08-09 15:22:08    来源:渭南政府网专题站    访问量:     字号  A|A+
  一、项目名称:蒲城年产20万吨甲醛生产线项目
  二、项目单位:蒲城县煤化工业园
  三、项目建设条件:甲醛作为甲醇的主要下游产品,开发的最早。随着市场需求量增大,该产品一直方兴未艾,据统计光制甲醛所需甲醇约占甲醇产量的45%,由原来的用精甲醇工艺改为现在的用粗甲醇工艺,以银为催化剂,由甲醇氧化法生产甲醛,1吨甲醛需0.47吨甲醇。用途:甲醛主要应用尿醛树脂胶、三醛胶等木材加工,室内装修仍是最大消费领域。
  四、主要建设内容及规模:甲醛的下游产品MDI、MDO等工程塑料市场需求量逐年增加,以及以甲醛为原料的乌洛托品,多元醇需求量再增加,本项拟建设一条年产20万吨甲醛生产线。
  五、投资总额与合作方式:项目概算总投资1亿元。合资、合作开发经营均可。
  六、市场预测及投资回报:项目建成达产后,年产甲醛20 万吨,实现年销售收入为5000万元,实现利润1000万元。
  七、联系人及联系方式:
  项目建设地址:渭北煤化工业园区
  联系人:李西华  13609232816
  葛绍谋  15091276577
  E-Mail:geshaomou@163.com
相关链接