当前位置: 专题 >> 正能量 >> 影像记录
公交司机勇擒窃贼
发布时间:2014-02-20    来源:华山网    浏览次数:  [打印]  [关闭]
视频加载中......
  (记者:雷洁琼 崔管齐)公交车上发生盗窃事件屡见不鲜,不过只要市民朋友警惕性高,互相帮助,小偷就不会那么容易得手。过年期间,在城区6路公交车上,就上演了智勇司机瓮中做贼的一幕。
  在6路公交线路上我们见到了当天当班的司机樊师傅,他告诉记者,大年初二那一天,他像往常一样驾驶公交车行驶到解放路与朝阳大街十字,快进站时,只听车里一位妇女喊道:我钱包丢了,钱包丢了。当听到乘客喊自己的钱包丢了后,樊师傅第一反应就是迅速关上车门然后报警。
  樊师傅说,当时路线经理也在他的车上进行随机巡查,看发生此事,经理立刻劝说其他乘客,等候民警到来,再下车。大约10分钟,公交治安大队的民警赶到现场,对车上人进行盘问,就在这时,胆怯的小偷便将钱扔到车厢地面上,被民警逮了个正着。