当前位置: 专题 >> 正能量 >> 图话正能量
渭南市第三届十大孝子十大助老楷模表彰颁奖大会举行
发布时间:2014-10-15    来源:渭南日报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  本报讯(记者 崔晓怡 实习生 陈 换)昨日上午,我市在城区中心广场举行第三届十大孝子十大助老楷模表彰颁奖大会,对评选出的陕西扶贫教育集团等十大助老楷模、燕炳林等十大孝子进行公开表彰奖励。
  市委副书记王春阳、市人大常委会副主任张海贵、副市长吴蟒成等领导出席并为十大孝子、十大助老楷模颁奖。
  此次评选工作分两级评选,3月至7月,在全市各县(市、区)自下而上的推荐基础上,通过全社会参与投票评选,根据验票、计票结果,选出30名典型人物作 为十大孝子十大助老楷模候选人;7月至10月,通过最终评审,决定对荣获十大孝子的燕炳林、张俊停、史新民等10人,十大助老楷模的陕西扶贫教育集团、华县消防大队及张宁、黄秀娟等10个单位和个人予以表彰奖励。
  据了解,我市60岁以上的老年人有74万,占全市总人口的14.7%,爱老敬老养老已成为全社会的共识;十大孝子、十大助老楷模表彰的评选,旨在弘扬爱老敬老养老的传统美德,向全社会传递关爱老人构建和谐社会正能量。