近百万欠款单据装钱包丢失 华阴热心市民捡拾送还
发布时间:2018-04-25    来源:渭南广播电视台    浏览次数:  [打印]  [关闭]

华阴台:王会军 王成佳)4月21日,澄城县的姚先生委托亲友将一面绣有“拾金不昧、高风亮节”的锦旗送到华阴市剧团小区严凤亚、汪红文手中,表达对两位好心人拾金不昧的感激之情。

4月19日,澄城县的姚先生到华阴办事,匆忙之中不慎将钱包丢失,因为没有发觉,姚先生又搭乘车辆去外地出差。当车行到华阴市罗敷镇时,他接到澄城县公安局民警打来的电话,这时他才知道自己的钱包丢失了。

原来,华阴剧团的严凤亚着急出去参加惠民演出,刚刚走到剧团门口,就发现路上掉落着一个钱包,于是立即捡起来交到小区门卫和管理办,让他们帮忙找寻失主。

华阴剧团演员 严凤亚:我往里面一掰一看,噢,身份证、银行卡,我说这个丢了急太,然后我赶紧急的有事情,急的出去,我说红文放在门房上,看谁来了,如果是谁的赶紧给人家,这人把这丢了急的很。红文说“没问题”。

经过一个多小时等候,工作人员没有发现有失主寻找,于是打开钱包,通过钱包内的身份证了解到失主是澄城县韦庄镇人,于是给华阴市公安局报警。

华阴剧团小区管理员 汪红文:通过咱这边公安打到那边澄城县公安局,把这个人找到,电话联系到。

接到澄城县民警电话后,姚先生匆忙赶回华阴,经清点钱包内900多元现金及银行卡和90多万元欠款字据一样不少。由于时间紧迫,姚先生事后专门委托家人制作一面锦旗表示感谢。