快看!抓住黄金4分钟,医生街头传授救命技巧
发布时间:2018-04-28    来源:渭南日报    浏览次数:  [打印]  [关闭]

(记者 崔晓怡)“当心脏骤停发生时,科学的施救对挽救患者生命具有十分重要的意义。因为心脏骤停后,所谓黄金抢救‘时间窗’只有4—6分钟时间……”4月27日上午,城区朝阳公园内,市中心医院急诊科的医护人员对着人体模型现场演示心脑复苏操作流程,吸引众多晨练的群众驻足观看。

活动现场,医护人员通过模拟演示、发放传单、宣传讲解等形式,向群众普及心脑复苏急救知识。晨练爱好者、渭南市毽子协会会长李亚娟和她的同伴们也积极参与、现场学习。她说:“掌握心肺复苏急救方法太有必要了,当遇到危机情况时,我们就能挽救不该逝去的生命。”

此次活动由市中心医院急诊科联合省护理学急诊护理专业委员会、中华老年保健协会第一目击者现场救护专业委员会共同开展,旨在普及群众性急救护知识,提高自救互救能力,减少突发事件造成的人员伤亡,提高全民整体急救能力。活动还邀请心脑血管、脑外、普外、肿瘤心胸、骨科等领域的省市相关专家开展义诊。