韩城:村民被困50米机井 消防成功救援
发布时间:2017-10-30    来源:华山网    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (韩城台记者:崔喆雄)前两天,韩城市西庄镇井溢村一位50多岁的村民失足坠入废弃机井内,附近村民发现后由于机井深达50多米,而且机井内还有9米多深的水,没有专业设备根本无法救援,只能向消防官兵紧急求救。
  10月27日中午一点多,消防救援人员赶到事故现场韩城市西庄镇井溢村一组,经勘查,机井的位置在约6平方左右的房间内,因为空间较为狭小,机井旁杂物较多,而这个井深达50多米,井内的情况不明,这些不确定因素都给消防救援工作带来很大难度。
  经过和被困人员对话得知,目前被困人员意识比较清醒,就在消防人员准备救援时,却遇到了困难。由于被困村民体型较胖,浸泡时间长体力严重透支,加上坠落时腰部受伤,这名被困人员无法将抛下去的绳子自己捆绑。这是救援人员立即调整方案,挑选一名经验丰富的官兵穿戴好防护装备后下至井内救人。
  五分钟后,救援官兵到达被困村民身边,用事先准备好的绳子固定好被困人员。
  经过20分钟的紧张救援,被困人员被成功救上井,送往救护车。经医护人员检查,被困者除腰部受伤以外暂无生命危险。