富平公安向受害群众集中返还赃款50余万元
发布时间:2017-11-01    来源:渭南日报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (通讯员张剑记者刘娜高娟)10月27日,富平县公安局隆重举行“双月行动”赃款赃物返还大会,向受害群众集中返还赃款52.5万元、丰田轿车1辆,摩托三轮车1辆、电动车5辆。100余名受害群众和涉及返赃的刑警大队、城关派出所、淡村派出所、梅家坪派出所负责民警参加了大会。
  返赃大会上,公安局党委委员、刑警大队长杨建龙介绍了公安机关今年以来在打击违法犯罪等各方面所做的工作和努力,并代表局党委郑重承诺:下一步,全县公安机关一如既往地加大严打力度,继续发扬克难攻坚的顽强拼搏精神,深入推进“三打击一整治”“秦鹰”“两抢一盗”等一系列专项行动,坚决把违法犯罪的嚣张气焰打下去,竭力保护广大人民群众的生命财产安全。同时呼吁广大人民群众提供检举违法犯罪案件线索,积极配合公安机关同一切违法犯罪作坚决的斗争,共同为全县社会治安和谐稳定、县域经济发展作出更大更新的贡献。
  今年以来,富平县公安局在富平县委、县政府和市公安局的正确领导下,扎实开展“三打击一整治”“秦鹰”“两抢一盗”“双月”等一系列专项行动,密切结合富平发案规律及特点,紧紧围绕“破大案、打团伙、追逃犯”这个工作重点,实施对侵财案件攻坚,广大民警充分发挥连续作战的工作作风,集中精力、集中警力、集中时间,重拳出击,先后破获侵财犯罪案件400余起,抓获犯罪嫌疑人200余人,现已批捕移送起诉154人,打掉盗窃、抢劫、电信网络诈骗12个犯罪团伙,追缴赃款50余万元,赃物丰田轿车1辆、摩托三轮车1辆、电动车5辆、手机200余部等,共计为群众挽回经济损失200余万元。特别是刑警大队民警,咬定跨区域、网络电信诈骗等大要案件侦破不放松,充分表现出敢啃硬骨头的坚强意志和能啃硬骨头的侦查能力。4月份以来,先后破获“4·26”“4·28”“7·02”等跨区域难侦难破案件,成功打掉3个扒窃手机团伙,17名外省市籍犯罪嫌疑人落网,从中深挖其余4个作案团伙,涉案犯罪嫌疑人10余名,涉案手机2000余部。
  7月份以来,公安民警放弃假日休息、连续奋战,,成功摧毁两个团伙,抓获主要案犯4名,追回赃款30余万元,受到各级领导的充分肯定和广大人民群众的高度赞誉。