野猪闯进大明村 渭南民警挥棍驱赶最终击毙
发布时间:2017-11-01    来源:华商网-华商报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  10月31日,渭南市华州区大明镇大明村突然闯进了一头野猪,为了避免对群众造成伤害,华州区公安局调集巡特警和派出所民警将野猪击毙。
  15094486365251751.jpg
  10月31日一大早,华州区公安局大明派出所先后接到群众报警称:有一头野猪闯进大明村,村民惧怕野猪,早上都不敢送孩子上学。接到报警后华州区公安局立即指令巡特警大队抽调精干队员赶赴现场。赶到现场后民警紧急疏散了围观群众,并将野猪逼至安全区域,及时将其击毙。
  据了解,这头野猪体型较大,性情凶猛,在围堵击毙过程中,多次试图撞击民警。为了将野猪逼至安全区域再开枪射杀,民警挥舞着木棍、镐拔,用自己的身体组成防线,将野猪驱赶到远离群众的安全地带才开枪射击。
  警方提示:秋收以后,野猪在秦岭山区活动较多,素有攻击人类的记录,发现野猪请及时报警,避免造成人员伤亡。