4岁女童超市走失 韩城公安连夜帮忙找爸爸
发布时间:2017-11-01    来源:华山网    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  10月30日晚上,韩城市新城区一4岁女童跟随爸爸到超市购物,不小心与爸爸走散,独自一人在面粉厂附近的人流车流中哭泣,被热心市民发现报警。经过半个多小时的走访、查寻,民警帮小女孩找到爸爸,回到家人的怀抱。
  接到报警,发现走失小孩
  10月30日20时,韩城市公安局新城派出所接到群众报警称:在新城区普照路面粉厂门口,有一个4岁左右上身穿粉色上衣,脚上穿红色皮鞋的短发小女孩与家人走失了,哭泣着找爸爸。接警后,新城派出所值班民警迅速赶到现场。民警问询得知小女孩今年4岁,说她找不到爸爸了,只说叫她叫“静静”,但说不清自己的具体住址和父母姓名。民警询问旁边的商铺店主,也都不认识。
  农商银行周边走访无果
  民警一边对小女孩进行安抚继续了解详细情况,一边将小女孩寻亲信息发布到辖区各巡逻组中。又经过耐心细致的询问,小女孩说,爸爸在农商银行附近住。民警随即带着孩子来到农商银行附近,但周边走访了一圈无果。民警只得先将小女孩带回派出所进一步了解情况。
  孩子认出爸爸照片,父女团圆
  在派出所,民警张罗着给小女孩端水,一边耐心再询问,孩子这时说爸爸叫“张飞”。民警赶紧登陆警务通系统查询,并指着照片让孩子一个个辨认,但都不是。民警想,是不是孩子只记住了爸爸姓名的其中两个字,于上扩大范围查询,最后,聪明的小女孩认出了自己爸爸的照片,原来爸爸叫“张某飞”。
  20时45分,当小女孩爸爸“张某飞”接到民警电话后,急匆匆赶到新城派出所,看到自己的女儿,悬着的一颗心终于放了下来,感激的连连向民警道谢。
  着急寻找,没想到报警
  原来,晚上7点多的时候,小女孩的爸爸带着自己的小孩和朋友的两个小孩在新城区某超市购物,当时超市里人来人往,张先生特别叮嘱女儿一定要跟紧自己,不要乱跑。可是,就在张先生在收银台付款的时候,小女孩便先走出了超市,随后就不见了。张先生慌忙带着其余两个孩子在超市门口的周边挨家挨铺的找,急急忙忙来回寻找了几圈都没人影,一时也没想到报警。正在张先生担心、着急寻找时,接到新城派出所民警的电话。
  韩城公安温馨提示:当发现孩子走失,请第一时间拨打110。家长带小孩外出时,尽量不要让孩子离开视线范围。如果孩子不慎走失,可及时向巡逻民警或是拨打110求助,尽快找回孩子,以免耽误时间增大寻找难度。