苹果散落一地 合阳巡警热心相助
发布时间:2017-10-31    来源:华商网-华商报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  10 月29 日23 时许,合阳县公安局巡特警大队正在天合园巡逻的队员,突然听到附近有刺耳的刹车声,职业的敏感性告诉他们,可能是出车祸了,队员们当即以最快的速度赶到事发地点三合酒店附近,发现一辆拉苹果的中型货车停在路边,“红富士”苹果散落一地,很多果箱严重变形,来不及多想,队员杨淋淋、孙仲轩、张浩洁快速上前帮忙,在确定司机没有受伤后,他们分头帮忙,两人在事故现场指挥后续车辆减速慢行,防止二次事故发生。一人发动滞留车辆的司机和周围群众一起帮助车主将散落的苹果捡好装入果箱,并帮忙将果箱搬运到车上,为当事人最大限度减少了损失。经过1个多小时的努力,路面的果箱清理完毕,道路恢复畅通。
  后经询问得知:司机刘某系合阳县甘井镇人,今天从甘井拉来苹果准备给提前预定的商家送货,因装货过多、过高,一个急转弯,车上的苹果箱子倒塌,苹果散落一地。
  事后,车主充满感激地说:“我开车这么多年,去了不少地方,也在电视上看到交通事故后哄抢货物的事,今天我的苹果倒在路上,可是没有人来抢,大家都来给我帮忙,非常感谢警察,感谢大家。”同时,搬了几箱苹果赠送给队员,被队员们婉言谢绝。