八旬老人遭司机甩客 步行一日终遇民警得救
发布时间:2017-10-24    来源:华山网    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (通讯员:胡一瑛)10月22日晚8时许,渭南富平公安局梅家坪派出所民警接到辖区群众报案称在梅家坪镇210国道车家村路段有一老人走失,民警立即驱车前往该路段,到达现场后民警看到有一老人坐在路边,民警立即上前询问老人。
  在同老人的交谈中民警得知,老人姓王,今年已经85岁高龄了,是梅家坪镇北杨村侯中组人,一直是一个人居住,22日早上8点从家出门,和同村的几个人一起坐车去觅子买东西,半路看到有卖香蕉的,老人就跟司机说,让司机等她一会,她去买几个香蕉,结果等老人下车后,司机就将车开走了,老人放在车上的包也被拉走了,老人无奈之下,只能一个人在路上到处走,由于人生地不熟,老人没有去处,也没有东西可以吃,到了晚上累得不行了,就坐在路边休息,这时被好心人看见就报警了。
  民警听到老人谈吐清晰,就马上和北杨村村干部联系,在证实了老人的身份之后,民警就立即将老人送回了家,并叮嘱老人的儿子,一定要好好照顾老人。