我市1700名贫困老人将免费获得5万元人身意外险
发布时间:2017-10-25    来源:华山网    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (记者 郭彦辰)为了弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,今天(10月25日)上午,渭南市慈善协会在市社会福利院举行2017年重阳节向老年人送温暖慈善大行动启动仪式。
  渭南市慈善协会会长雷超武、市慈善协会常务副会长薛东江、市民政局局长高尚、市老年大学校长张文龙、太平洋保险渭南支公司经理张维等参加启动仪式。
  据悉,本次活动以“尊重关爱老年人”为主题,从10月10日开始到11月10日结束,以帮扶慰问残障贫困老人为重点,采取精神慰藉与物质慰问相结合,全市各级慈善组织重点帮扶慰问与动员广大慈善志愿者就地就近服务关爱相结合的原则进行。活动慰问的对象为65周岁以上城乡贫困老人。生活困难的抗战老兵、老劳模、老党员优先安排为慰问对象。目的在于唤起全社会敬老、养老、助老的意识,带动和吸引更多的人加入到关爱帮扶老人,特别是残障失能和贫困老人的队伍中来,努力在全社会营造理解、关爱和帮扶老年人的良好氛围。
  不同于以往捐赠小额现金的慰问方式,今年市慈善协会联合太平洋保险公司为全市贫困老人免费赠送价值5万元的人身意外保险。随着社会人口中老年人的不断增多,老年人受到意外伤害的占比也在不断攀升。这不仅给家庭增加了经济负担,也给社会基本医疗保险带来压力。本次活动向全市贫困老人赠送的人身意外保险,有助于增强贫困老人抵御意外伤害风险的能力,为老人减轻受到意外伤害的后顾之忧。
  据了解,本次活动我市共慰问1700名老人,其中:分配临渭区250名、蒲城县220名、其它各县(市、区)100名,市直430名。按每人50元的标准购买一年一保,保额5万元的人身意外保险。
  当天上午,市慈善协会会长雷超武、市慈善协会常务副会长薛东江等来到渭南市颐心苑康复托养中心慰问这里的老人并向他们赠送5万元的人身意外险。