用脚步助力扶贫用运动汇聚爱心
发布时间:2017-07-10    来源:渭南日报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  2017年7月8日是第五个“全国保险公众宣传日”,今年的主题是“远离贫困,从一份保障开始”。5日上午,来自全市43家保险公司的1000余名公益志愿者和热心市民陆续在市体育中心集合,参与“7.8公里保险扶贫公益跑”活动,市政府、市扶贫办、市金融办及各保险机构相关部门负责人参加。脱贫攻坚战人人勇担当

  据了解,此次活动以市体育中心东门广场作为起终点,一共跑7圈,总共7.8公里。已下载活动APP的参与人员在公益跑期间,可捐赠跑步里程,当捐赠里程积累到一定数值时,会生成以省区为划分的保险扶贫项目,由保险机构认领生成的扶贫项目,通过向特定区域的贫困人口赠送一定保障额度的保险,将公众扶贫公益跑与保险扶贫项目对接并落地,把每一名参与者的爱心和善举传递到最需要的地方。

  保险助力脱贫,人保公司奉献力量。为贯彻落实中国保监会、中国保险行业协会“7.8全国保险公众宣传日”活动精神,加大保险知识普及力度、倾听公众心声、提升服务品质,7月4日上午8时许,来自人保公司300余名的职工、客户以及爱心人士相聚在渭南南河堤,提前预热,参与到“7.8公里保险扶贫公益跑”活动中。伴随着发令枪一声令下,人保公司公众宣传日主题活动拉开帷幕,“7.8公里保险扶贫公益跑”活动火热开跑。
  个个跑得满头大汗,气喘吁吁,激情高涨。一职工说出自己的心声:“我通过捐赠更多的里程,为保险扶贫项目奉献更多的爱心,能体现保险业助推脱贫攻坚的特殊作用和社会担当。”
  45岁的雷永红经常参加马拉松比赛,在渭南小有名气。听说有公益跑,他就赶往河堤,跑完7.8公里后,捐赠了跑步里程。他还要求参加次日市保险协会的“7.8公里保险扶贫公益跑”活动,在市体育馆门口的跑道上,记者见到了雷永红这位热心的关中汉子,他不断调整自己的身体,坚持跑完计划里程。
  雷永红捐赠15.6公里里程,喜悦之情溢于言表。他是从2015年开始坚持长跑,收获了身体上的健康,“三高”都减下来,身体的各项指标均正常。“两天跑15.6公里,能够用自己热爱的跑步为公益事业献上一份力量,感觉非常高兴。如果以后有机会,我还会继续参与的。”
  少年助公益大家来点赞
  8岁的李林原,前一天刚考完期末考试,就跟随妈妈参加公益跑。虽然中途妈妈建议他“跑不动咱们就放弃吧”,但李林原还是坚持跑了下来。采访中,当记者告诉他,可以通过跑步为贫困地区献上自己的爱心时,孩子稚嫩的脸上露出了甜甜的笑容。
  来自渭南初级中学的李婧阳当天也跟随着家人参加跑步。“前一天晚上,家人建议我参加公益跑活动,说可以通过跑步献爱心,我就跟着来了。尽自己的一点力量助力脱贫。”15岁的她,在学校也经常参加一些体育活动,只是从未一次性跑过这么长的路程。
  人群中学生甚多,成为一道独特的风景线,他们个个精神饱满,你追我赶,不断超越,跑完了全程,引得大家纷纷点赞。他们用自己的微薄之力,为我国的扶贫公益事业添砖加瓦。
  夕阳无限好古稀当自强
  在公益跑的队伍中,还有一些年纪偏大的爱心人士。薛师傅就是其中的一位。今年63岁的薛师傅是一位环卫工,负责清扫东风大街某段的卫生。儿媳妇在保险公司上班,告诉他这个事情后,他就让儿媳妇在自己的手机上下载了相关软件。“年龄大了,不怎么用手机,但是这个活动很好,我想参与进来。”就这样,薛师傅加入到公益跑的队伍中。
  当记者问及跑步时身体状况怎么样时,薛师傅乐呵呵地说:“还可以,一路上跑一跑,走一走,最终坚持下来了。能够为扶贫工作献出一分力量,我很高兴。”
  据了解,此次保险扶贫项目是以省为单位,每个省可被认领1次~2次,每个项目保障额度为1500万~6000万,可帮扶500人~2000人,由保险总公司以各省份获捐里程数的排名自愿认领。帮扶对象是建档立卡的贫困户人员,保障期限为一年。
  市金融办主任师东明表示,7·8全国保险公众宣传日活动的目的是通过宣传,充分展现保险业贯彻脱贫攻坚战略、发挥保险特殊功能、履行行业社会责任的积极形象,使保险从更深的层面融入脱贫攻坚的方方面面,让人民群众守护健康、分散风险、远离贫困的美好愿景通过保险变成现实。同时也是保险业密切联系群众,强化全社会学保险、懂保险、用保险的有效方式。希望通过此次宣传日活动,向社会公众普及保险知识,宣传保险扶贫政策,形成社会影响力,带来正能量。也希望全市保险业在市委市政府的正确领导下,认真履行社会职能,发挥保险作用,号召全行业积极助推脱贫攻坚,为实现脱贫尽到责任,作出贡献。