当前位置: 专题 >> 正能量 >> 时时正能量
李县平亲切看望慰问王博文亲属
发布时间:2013-09-23    来源:合阳县    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  中秋节前夕,合阳县委书记李县平带着党和政府的关心与问候,亲切看望、慰问了在新疆见义勇为,勇救彝族落水儿童而不幸牺牲的王博文亲属。李县平指出,王博文是合阳人民的骄傲,是全社会学习的榜样,各行各业、各条战线都要大力弘扬王博文精神。

  李县平代表县委、县政府向王博文的亲属表示最诚挚的问候。走进客厅,王博文的遗像被安放在正中间,李县平走上前去,面向英雄深深的三鞠躬。李县平拉着王博文父亲王敏科的手说:你为人民培养了一个好儿子,他不仅是我们合阳人民的骄傲,也是全社会学习的榜样。博文在新疆见义勇为、舍己救人的事迹在全国引起了强烈反响,它对当前社会具有非常重要的正面导向和激励作用,全社会都应该学习博文舍己救人的精神。王敏科非常感谢党和政府以及社会各方面对他们的关心和问候。李县平非常牵挂两位老人和王博文妻儿的生活,“收入怎样?有什么困难?”李县平问得非常详细,他叮嘱随行的镇、村干部,一定要照顾好他们家人的生活,有什么困难一定要及时帮助解决。

  李县平要求宣传部门,系统安排、科学制定学习活动,号召全县干部群众,各行各业、各条战线向王博文学习,争做道德楷模、岗位标兵。

  县委常委、宣传部长王德超随同慰问。(合阳县广电中心德强  责任编辑何刚)