当前位置: 专题 >> 正能量 >> 时时正能量
关于授予王博文“渭南市见义勇为道德楷模”的决定
发布时间:2013-09-12    来源:渭南日报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
各县(市、区)文明办、总工会、妇联、团委:

  我市合阳县百良镇百东村王博文,在新疆巴音郭楞州库尔勒市做消防工程安装,2013年8月30日15时30分许与陕西几个同伴一起去上班,路过库尔勒库塔干渠时,看见岸上站着两个孩子呼救,还有一个孩子在渠里扑腾,他勇敢地跳进水里救孩子,几经拼搏,在湍急的水中将惊魂不定的孩子托到岸边,被岸边的人拉上了岸,筋疲力尽的王博文却消失在滚滚渠水中,再也没有浮出水面。他舍己救人的壮举感动了身边每一个人,库尔勒晚报、巴音郭楞日报、陕西电视台、大秦网、西部网等多家媒体争相做了报道。王博文的英勇事迹是我们渭南人的骄傲,他用年轻的生命谱写了一曲见义勇为的赞歌。 

  王博文的英勇行为,是对见义勇为中华民族传统美德的继承和延续,是对渭南市公民道德建设成果的最好诠释,也是渭南精神的具体体现。为进一步弘扬社会正气,倡导见义勇为精神,市委宣传部、市文明办、市总工会、市妇联、团市委决定,授予王博文“渭南市见义勇为道德楷模”荣誉称号。 

  全社会要广泛学习宣传王博文的先进事迹,学习他临危不惧、奋不顾身、舍己为人的奉献精神和高尚品德,在全社会形成弘扬社会正气、学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的良好风尚,为我市经济社会发展提供强大的精神动力。

  中共渭南市委宣传部

  渭南市文明办 渭南市总工会

  渭南市妇联 共青团渭南市委

  2013年9月11日