当前位置: 专题 >> 正能量 >> 时时正能量
男子遇车祸胸口被压轮下 路人推开40吨货车施救
发布时间:2013-09-10    来源:华声在线    浏览次数:  [打印]  [关闭]

交警正在勘查事故现场 江弘 摄

  9月4日14点48分左右,汨罗城西路与建设西路十字交叉路口,一辆大货车刹车不及,冲向正在等红绿灯的摩托车,使得摩托车上男子被撞飞,半个身子被压在大货车底下。路过的众人看到车祸后,合力将其从货车车底“拔”出来,送往医院治疗。

  现场有目击者介绍,“当时一名男子骑着一辆摩托车,从城西路由南往北行驶,在十字路口看到红灯就停了下来。后面跟着的一辆大货车,可能是因为刹车不及,当场就把摩托车撞翻了,人也被卷入到车轮底下。货车司机下车看了情况,慌得不行,可是怕再次轧伤男子,不敢冒然发车。”

  幸运的是,过往路人见状纷纷赶来施救。“我路过的时候,看见车周围围了好几个人。我也跟着凑上去,看到一个男子在车轮底下,他的胸口正好压在大货车下面,人不能动弹,但还有呼吸。”目击者许师傅说,他看见不少司机从车上下来,一起帮忙把该男子“拔”出来,还有人在打120。

  因为伤势严重,男子需马上进行治疗,救援人员短时间内又无法赶到现场。紧急时刻,过往的路人齐心协力将重达四十吨的四轴货车向后推开了七八米远,成功将男子救出。随即伤者被送往医院抢救。据伤者家属介绍,伤者61岁,男性,当时是送小孩去罗城学校上课,返回途中在十字路口不幸发生了车祸。目前,交警将肇事车辆与摩托车进行扣押,事故原因正在进一步调查当中。