受伤小白鹭被野狗追咬 华阴晨练男子及时制止
发布时间:2018-03-21    来源:渭南广播电视台    浏览次数:  [打印]  [关闭]

(记者:王会军 梁蕾 王成佳 秀芬)近两日,华阴市一男子在晨跑时,遇到一只省级重点保护动物小白鹭正被一群野狗追咬,他立即挺身而出,救出小白鹭。

事发当天上午,喜欢晨练的华阴市群众石文虎和往常一样在晨跑,途经沿黄公路华阴北社区段时发现了一只在地上拼命奔跑的大白鸟。

华阴市群众石文虎:这个鸟在这跑的时候,我是看后面跟着几只野狗,我一看拿石头把那狗撵跑以后,把这个抓住以后,然后我就给公安局打电话,叫110过来。

接到报警,华阴市公安局北社派出所民警立即赶到现场,并在第一时间联系当地森林公安,经鉴定这只大鸟为省级重点保护动物小白鹭。

华阴市森林公安派出所民警 任攀登:初步看这个小白鹭外伤已经溃烂,我们回去之后对它进行到医院进行外伤包扎。

华阴市群众:石文虎 动物是人类的好朋友,我们一定要保护它,然后要爱护它。