全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团来我市
发布时间:2017-09-12    来源:渭南日报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (记者 姚琼 通讯员 王海荣)昨日,全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团来我市作报告。副市长、市公安局党委书记杨建琦参加会议。
  报告会在雄壮的国歌声中正式开始,来自全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团的6名同志用朴实的语言、真挚的感情和生动的细节讲述了自己的从警故事……报告会现场,掌声、心声、声声入耳,家事、警事,事事连心,英模的事迹感人至深,榜样的力量催人奋进。
  杨建琦指出,公安英模是公安机关的宝贵财富,英模精神是全市广大党员干部特别是政法干警的力量源泉,在全市公安机关扎实推进党的十九大安保维稳工作、攻坚冲刺年度目标任务、加快实施“追赶超越”的关键时刻,省公安厅组织英模事迹报告团来我市巡回报告,这对于进一步动员和激励全市公安民警深入开展创先争优,大力弘扬先进精神,加快推进我市公安工作“追赶超越”具有十分重大而深远的意义。他要求,全市各级公安机关和广大民警要进一步增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,坚决贯彻习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求。紧紧抓住十九大安保维稳这一主题主线,迅速掀起向英雄模范立功集体学习的热潮,切实做到大力弘扬公安英模心系百姓、一心为民的公仆情怀,努力在建设富裕美丽新渭南的征程上建功立业彰显作为。大力弘扬公安英模勤勉敬业、清正廉洁的优良作风,进一步树立渭南公安队伍的新形象。
  市委政法委、市中级人民法院、市检察院、市国安家安全局、市司法局等有关部门领导出席报告会,市公安局党委成员,局机关民警,交警支队民警代表,各县局主要负责人、民警代表和公安现役部队官兵代表共计600余人参加了报告会。