女子驾摩托车癫痫发作韩城交警及时伸手援助
发布时间:2017-06-06    来源:渭南日报    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (记者 石小荣 通讯员 陈君君)5月31日清晨,韩城一女子驾驶摩托车时突然癫痫病发作,导致车辆失控,车上还载有一名儿童。多亏路过此处的三名交警及时援助,才保障了母子俩的安全。
  当时,一位驾驶摩托车的妇女,在行驶到新城区太史大街东段中鲁果汁厂附近时,突然摔倒在地,浑身抽搐,口吐白沫,而车上还载着孩子。时值早高峰末,车管所民警加佳、郝延瑞、薛国栋三名同志在执勤结束返回单位的途中发现这一情况,立即上前进行救助。三位民警自行分工,一个负责疏导交通,指挥周围路过车辆绕行;一个负责安抚孩子,并拨打急救电话;另一个立即进行常规救助,一边掐住病人的“人中”穴,一边掰住她的嘴巴,防止其咬住舌头造成严重后果……大概十分钟左右,女子虽然恢复意识,但神智不清,说不清自己的身份及家人联系方式。当救护车赶到时,民警又陪同母子两人前往医院,同时联系大队办公室将摩托车暂时保管,并设法从女子手机中查找到家人的联系方式。
  经过医院详细检查,母子二人没有大碍。随后,女子丈夫赶到医院,对民警千恩万谢。原来该女子有癫痫病史,自己和家人都没有在意,不料半路发病摔倒,幸亏民警及时援助才没酿成大祸。