合阳王秋玲荣登中国好人榜
发布时间:2017-04-07    来源:渭南新闻网    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  (记者 彭一鹏 通讯员 雷军红)4月5日,中央文明办在山东济南举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布3月“中国好人榜”,全国共有104位身边好人光荣上榜,其中合阳县信合大酒店员工王秋玲荣登诚实守信类“中国好人”榜。至此,合阳县已有1人荣登“中国好人榜”,3人荣登“陕西好人榜”。
  王秋玲是合阳县信合大酒店的一名普通员工,负责酒店4楼客房的卫生和整理工作。去年5月13日下午,她在清扫客房时发现客人落下的40万元,当即报告部门主管,按照酒店客人遗物处理流程寻找失主,终将巨款送还失主。事后,酒店为表彰王秋玲拾金不昧的高尚品质,授予她“最美员工”荣誉称号,并给予1000元物质奖励,号召酒店全体员工向她学习。
  近年来,合阳县大力培育和践行社会主义核心价值观,以全县公民思想道德建设为抓手,积极开展文明城市创建,通过道德讲堂宣讲,设立善行义举榜、建立网络好人展播台等形式广泛开展道德模范、身边好人推荐评选和学习宣传活动,先后涌现出“当代活雷锋”王金考,“厚道陕西人”王友仁和李景云夫妇、优秀农民工曹占红、“全国五好文明标兵家庭”张水莉家庭、“见义勇为好小伙”王博文、优秀人民教师成创生等一批有影响的合阳好人。